Бани из лиственницы

Цены на срубы домов и бань из лиственницы
Цена на оцилиндрованное бревно из лиственницы

Цены на профилированный брус из лиственницы

Наши предки говорили про баню так: «Хорошая баня лучше сытного обеда», «Баня парит – здоровье дарит». А уж они знали толк в банных процедурах и никогда к строительству бани не относились спустя рукава – рубили ее только топорами, без пил, гвозди не использовали, чтобы дерево раньше времени гнить не начало. И древесину выбирали придирчиво, часто предпочитая лиственницу. С тех незапамятных времен строительство бань из твердой лиственницы считается самым правильным с точки зрения долговечности.
Париться в баньке из лиственницы – сплошное удовольствие! Во-первых, эстетическое. Текстура этой древесины выглядит красиво и богато: полосы разной ширины и оттенков, очень мало сучков.
Во-вторых, практическое. Объемная теплоемкость у лиственницы выше, чем, скажем, у сосны. То есть тепло в бане сохраняется гораздо лучше.
В-третьих, финансовое. О прочности лиственницы можно судить хотя бы по тому факту, что город Венеция вот уже много веков стоит на сваях, срубленных именно из лиственницы. От долгого пребывания в воде эта древесина каменеет. «Ну, что мне за дело до Венеции!» – скажете вы, и будете неправы. Год от года ваша баня будет только крепчать, а ни в коем случае не ветшать и гнить. В ней вдоволь напаритесь не только вы, ваши дети и внуки, но и правнукам достанется. Будут они вспоминать вас добрым словом, вдыхая ароматный смолистый пар…
Мало того, лиственница – природный антисептик. Насекомые-древоточцы ей совершенно не страшны, поскольку смола лиственницы обладает определенной спецификой. Но и это еще не все. Если вас мучают мигрени и гипертония, частые простудные заболевания, нарушения обмена веществ – милости просим в баньку! У древесины лиственницы есть редкое качество. Пока вы наслаждаетесь парком, происходит постоянное испарение природных фитонцидов. Как следствие, повышается иммунитет, нормализуется артериальное давление, обмен веществ. «Баня все поправит», – так говорили на Руси.

Бани из лиственницы «под ключ»

Строительство бани из лиственницы «под ключ» – это идеальное решение для того, кто привык действовать, а не сомневаться. Мечтаете иметь настоящую русскую баньку? Мы сэкономим вам время и силы, и построим ее для вас из крепкой лиственницы – по стандартному или же индивидуальному проекту, если вы хотите органично вписать постройку в дизайн участка.
Как бы ни развивались современные технологии строительства, нет ничего лучше и практичнее, чем деревянная баня. В ней создается особый микроклимат, позволяющий дышать полной грудью. Благодаря повышенному содержанию смолянистых веществ, лиственница совершенно не подвержена гниению, даже в условиях такой влажности, как в бане. Это значит, что средства, которые вы вложите в постройку, оправдают себя в полной мере.
Будет ли ваш сруб бревенчатым либо изготовленным из клееного бруса – не так важно. Главное, что лиственница совершенно не нуждается в химической обработке. Постройка из этого чудо-дерева будет абсолютно экологически чистой и может простоять 200-300 лет! Древесина лиственницы плотнее, крепче, чем у сосны, процентов на 30-40. Есть у нее еще одна особенность – высокая огнестойкость. По сравнению с той же сосной она в два раза выше.
Срубить баню из твердокаменной лиственницы – дело не из легких. Но оно того стоит. Тем более что у наших клиентов нет необходимости брать в руки топор. Мы осуществим весь комплекс необходимых работ, начиная от разработки проекта и заканчивая строительством с соблюдением всех технологических норм.
Что сделаем мы?
– составим проект, подготовим строительный материал;
– возведем фундамент и стены, утеплим конструкцию, проведем кровельные работы;
– осуществим укладку пола, выполним внутреннюю отделку.
Что будете делать вы? Да париться же! В новой бане из благородной лиственницы, той самой баньке с богатырским духом из русских сказок. Мыться в ней – как заново родиться. Неужели не хотите попробовать?

Читать еще про лиственницу:
Брус из лиственницы
Дома из лиственницы
Проекты домов из лиственницы

Читать еще про производство лиственницы:
Производство срубов из лиственницы
Производство оцилиндрованного бревна из лиственницы
Производство профилированного бруса камерной сушки из лиственницы
Производство профилированного бруса естественной влажности из лиственницы

Оставьте заявку

Оставьте заявку

прямо сейчас!

Мы вам перезвоним и проконсультируем по вопросам строительства