Проекты домов из лиственницы

Цены на срубы домов и бань из лиственницы
Цена на оцилиндрованное бревно из лиственницы

Цены на профилированный брус из лиственницы

Лиственница издавна ценилась как особо прочный и надежный строительный материал. Наши предки охотно использовали ее для сооружения несущих конструкций зданий, а также мостов и плотин, поскольку были абсолютно уверены в стойкости древесины. После долговременного пребывания во влажной среде «закаменевшую» лиственницу приходилось обрабатывать ни больше ни меньше камнерезным оборудованием!
Прямоствольная, «вечная» лиственница считалась элитным деревом. Из нее строили крепкие и надежные здания, стоять которым было сужено десятилетиями и даже веками. Петр Iкогда-то даже издал указ, запрещающий строить из лиственницы дома для нужд простых людей. Только государственные учреждения, корабли, мосты, сваи… Суровое веление монарха потеряло с веками свою силу. В наше время из лиственницы строят жилые дома все, кто только этого захочет. Дом из лиственницы по своим потребительским свойствам не имеет себе равных. Это очень крепкое, стойкое, надежное и абсолютно экологичное строение, в котором каждое бревнышко, каждая доска «дышат», создавая неповторимый микроклимат.
Стандартный или индивидуальный проект, который мы разработаем для вас, будет идеально сочетать удачную планировку и гармоничный экстерьер дома. В доме будет предусмотрено все таким образом, что каждому из домочадцев в нем придется по душе. Пусть вас не пугают слова «стандартный» и «типовой» – это вовсе не означает, что классический сруб дома будет похож на целую армию домов-близнецов. Мы можем предложить вам множество типовых проектов, в каждом из которых есть своя изюминка.

Проект дома из лиственницы

Любой проект из тех, которые представлены на сайте, даже самый замысловатый, мы можем выполнить из этого чудо-дерева. Учтите, что проект потребует больших финансовых затрат, чем постройка дома, скажем, из сосны. Лиственница намного труднее в обработке, в подготовке, она тяжелее по весу. Поэтому проекты элитных домов из этой древесины – это штучный товар, неповторимый образ, эксклюзив. Второго такого строения вы не найдете нигде.
Лиственничный дом не потеряет своей привлекательности никогда – изящная вязь годовых колец останется такой же яркой на долгие годы. Дерево не покоробится, не потрескается, ему не нанесут вреда дожди. Биостойкость лиственницы очень высока, древесные смолы надежно защищают бревно от вредителей и болезней. Вам не придется каждые несколько лет пропитывать стены дома специальными химическими средствами, помогая дереву сохранить себя. Наоборот, лиственница поможет вам укрепить здоровье, повысить иммунитет. Как легко дышится в доме, срубленном из лиственничных бревен! Поверьте, от болезней не останется и следа.

Любой проект на ваш вкус

Ваш дом будет прочен в любом случае, выбираете ли вы в качестве строительного материала оцилиндрованное бревно или лафет, обыкновенный или профилированный брус или рубите дом из бревен большого диаметра. Это дело вкуса. Кто-то ценит добротность и неприхотливость бревенчатых стен, кого-то привлекает гладкость и монолитность профилированого бруса или декоративность и прочность клеенного. На протяжении десятилетий лиственница будет сохранять свои уникальные природные свойства и радовать вас.
Жить в деревянном доме – это по сегодняшним меркам такая благодать!.. Жить и радоваться каждому дню, отключив кондиционеры и вдыхая легкий хвойный аромат, а не вредоносные испарения отделочных синтетических материалов. Не страдать от головной боли, высокого артериального давления и частых простуд. Крепко спать и просыпаться отдохнувшим, радостно встречая утро нового дня. Жить в полной гармонии с природой и самим собой.

Оставьте заявку

Оставьте заявку

прямо сейчас!

Мы вам перезвоним и проконсультируем по вопросам строительства