Обработка деревянного дома антисептиком – довольно сложный процесс. И дело здесь даже не в самой технологии производства этой работы, а в том, чтобы правильно и доходчиво объяснить клиенту необходимость этой процедуры и то, что она стоит определенных денег. Ведь, как правило, многие заказчики звонят нам и интересуются стоимостью сруба «под ключ». Конечно же, отвечая на этот вопрос, мы не учитываем постобработку строения антисептиком.
Если бы мы называли полностью сумму готового к проживанию дома, то, стоимость его была бы гораздо выше, чем у конкурентов, которые умалчивают важность обработки дерева антисептиком. В любом случае, мы не скрываем этого и рекомендуем проводить покраску дома несколько раз в год.
Покраску как изнутри, так и снаружи строения следует проводить ещё при возведении. Все элементы будущего дома промазываются антисептиком «Сенеж». Не важно, какой конструкции сруб, в любом случае туда попадает влага, поэтому необходимо защитить его.
У нас эта услуга стоит в пределах 3000 рублей.
После возведения проводят наружную покраску. Конечно, бревна немного потемнеют, но ничего страшного в этом нет. Используйте «Неомид» и ваш сруб снова побелеет.
Однако мы не делаем так, как описано выше. Обработку сруба мы ведем на строительной площадке, как только бревна немного подсохли. В качестве пропитки используются: «Акватекс», «Маршал», «Пинотекс». Внутренняя обработка дома производится краской «Акватекс», которая не имеет собственного цвета, надежно защищает от паразитов и оставляет белизну бревен.
Внутренняя обработка с использованием пропитки «Акватекс» стоит в среднем 15 000 рублей. В стоимость услуги включены работа и материал. В итоге обработка внутренних стен обходится примерно 90 рубм2.
Внешняя обработка антисептиком происходит с использованием «Акватекс-калужица-экстра». Она придаёт стенам приятный цвет. Стоимость обработки – 90 рубм2.
Следовательно, для того чтобы обработать антисептиком 1 кв. метр стены деревянного дома, необходимо потратить – 180 рублей.
Гнилые и почерневшие места сруба обрабатывают «Неомидом». Необходимо также в обязательном порядке обработать торцы, так как на солнце они будут трескаться и гнить.
Обработка сруба антисептиком в зимних условиях.
Покраску сруба при минусовой температуре делать мы не рекомендуем, т.к. на всех антисептирущих веществах написано, что применять их нужно, чтобы на улице было не ниже +5. Но что делать, если сруб стал чернеть и температура держится +2. В этом случаи нужно поймать сухой день и покрасить сруб. Все равно его придется красить второй раз, т.к. при монтаже его поцарапают. А вот если температура держится ниже нуля, то тут и голову не нужно ломать. Не надо красить сруб, т.к. при минусовой температуре ему ничего не будет. Это есть одно из преимуществ зимнего леса перед летнем. Так что если наступили холода, то не спешите сруб обрабатывать зимой. Обработаете его весной, когда он будет стоять под крышей.